Política de Privacidade e Cookies 

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a loja www.hocuspocus.pt  recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística. 

A empresa Ideias Soberbas, Organização de eventos e promoção da imagem, Lda, pessoa coletiva com NIF 504811720, com endereço postal na Rua da Creche 1-A, 6290-141 em Moimenta da Serra (doravante “loja www.hocuspocus.pt”) é responsável pelo site https://www.hocuspocus.pt, e compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor. 

A loja www.hocuspocus.pt reserva-se no direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na loja www.hocuspocus.pt será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração. 

PRINCÍPIOS ORIENTADORES 

O objectivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a loja www.hocuspocus.pt e respectivos clientes. A mesma tem também como objectivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais. 

BASE LEGAL 

A loja www.hocuspocus.pt atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de protecção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais. 

Segundo o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.” 

PROTECÇÃO DOS DADOS 

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a proteção dos dados pessoais recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas.

Como titular dos dados, o cliente tem direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação. 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS 

I. Registo de cliente ou compra 

No registo ou compra na loja www.hocuspocus.pt, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de facturas. 

II. Newsletter 

Na inscrição na Newsletter da loja www.hocuspocus.pt, são recolhidos os seguintes dados: e-mail. 

III. Formulário de contacto 

A loja www.hocuspocus.pt pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente, o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça. 

IV. Navegação na loja www.hocuspocus.pt 

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP. Estas informações não identificam o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja

FINALIDADE COM QUE OS DADOS RECOLHIDOS 

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas: 

Prestação de serviço: 

● Cumprimento das obrigações fiscais; 

● Expedição de encomendas; 

● Tratamento de encomendas; 

● Atualização do estado da encomenda

● Faturação; 

● Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor; 

● Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da loja www.hocuspocus.pt ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente;

Marketing Directo (ex. e-mail marketing): 

Para que o cliente esteja a par de qualquer novidade na loja www.hocuspocus.pt, podemos enviar e-mails e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas. 

As comunicações de marketing só serão efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente através da subscrição da newsletter em formulário próprio no site ou consentimento no formulário de realização da encomenda

Para efeitos de marketing, na loja www.hocuspocus.pt poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado. 

Em todo e qualquer caso, a loja www.hocuspocus.pt procura garantir sempre que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente. 

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS? 

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na loja www.hocuspocus.pt, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda e durante a navegação na loja.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS? 

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, rectificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. 

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da loja www.hocuspocus.pt, com a submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte cliente@hocuspocus.pt

Caso o cliente efetue um registo na loja www.hocuspocus.pt, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na loja www.hocuspocus.pt

O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD). 

RETENÇÃO DOS DADOS 

A loja www.hocuspocus.pt está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor. 

A empresa Ideias Soberbas, Organização de eventos e promoção da imagem, Lda guarda os seus dados por 5 anos devido a requisitos e práticas específicas inerentes à loja www.hocuspocus.pt e ao seu sector de actividade, ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados. 

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, rectificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um email para cliente@hocuspocus.pt

Caso o cliente efetue um registo na loja www.hocuspocus.pt, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na loja www.hocuspocus.pt

A pedido do cliente, a loja www.hocuspocus.pt pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas. 

RETIRADA DO CONSENTIMENTO (quando aplicável)

A retirada de consentimento nos casos que se aplica, como por exemplo a newsletter, o cliente pode efetuar a anulação da subscrição através do link enviado em rodapé das comunicações enviadas ou através do link: indicar o link

PARTILHA DOS DADOS 

A loja www.hocuspocus.pt não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular. 

A empresa Ideias Soberbas, Organização de eventos e promoção da imagem, Lda só partilhará os dados estritamente necessários com entidades terceira para cumprimento de obrigações legais ou contratuais como é o exemplo os dados de entrega para a transportadora. 

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da loja www.hocuspocus.pt

A loja www.hocuspocus.pt pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações violam os Termos e Condições do negócio. 

COOKIES 

A loja www.hocuspocus.pt utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização. 

QUE TIPOS DE COOKIES SÃO UTILIZADOS? 

Cookies Analíticos: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. 

Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. 

Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas acções no website. 

Para qualquer outra questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados poderá contactar-nos através do endereço seguinte: cliente@hocuspocus.pt.

Newsletter

Que dados pessoais recolhemos?

Quando subscreve a newsletter, solicitamos apenas o endereço de email, o qual é necessário confirmar através de um email de verificação enviado para o endereço indicado.

 Qual a finalidade e licitude deste tratamento?

O email recolhido tem como finalidade o envio de informações sobre produtos, atividades promocionais e novidades da loja www.hocuspocus.pt.

Ao subscrever a newsletter está a dar o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais.

 O que fazemos com a sua informação?

Através dos emails que lhe enviamos recolhemos também informações sobre a sua interação e atividade com a newsletter, como por exemplo, se viu a newsletter, se clicou em algum link, geolocalização baseada no endereço de IP etc.

Essa recolha é efetuada através de cookies e outras tecnologias de acompanhamento, para sabermos o seu interesse nos assuntos dos emails que lhe enviamos e a sua interação com o nosso conteúdo.

Utilizamos estas ferramentas para ir de encontro aos interesses dos nossos utilizadores.

 Quem são os destinatários dos dados?

Os dados são apenas tratados pela  loja www.hocuspocus.pt.  que faz a gestão do tratamento da Newsletter. As subscrições da newsletter são guardadas no software Mailchimp, através do qual é feito o tratamos os dados, bem como a gestão de envio de newsletters. Pode saber mais sobre as práticas do Mailchimp aqui. Este software não tem qualquer direito de utilização sobre os seus dados pessoais, nem os utiliza para lhe enviar informações de marketing ou outras não solicitadas por si.

Medidas de segurança

A loja www.hocuspocus.pt. adota normas e medidas de segurança para a proteção dos dados pessoais, implementado medidas técnicas necessárias para garantir os tratamentos pelos quais é responsável.

No caso do software mailchimp, este software tem os servidores alojados nos Estados Unidos, no entanto garante-nos a segurança dos seus dados, de acordo com as disposições legais em vigor o cumprimento dos nossos termos de utilização e política de privacidade; os seus direitos pessoais e consentimentos que nos dá.

Poderá saber mais sobre o mailchimp aqui:

Segurança e Privacidade de Dados: https://mailchimp.com/about/security/

Conformidade com o RGPD: https://mailchimp.com/legal/

Transferência para países terceiros: Representante para o EEE: Bird & Bird  -Representative Services, Irlanda (https://mailchimp.com/legal/privacy/) e Cláusulas Contratuais Padrão da Comunidade para países terceiros (https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/)

Transferências de dados do Mailchimp e da Europa: https://mailchimp.com/pt-br/help/mailchimp-european-data-transfers/

Informação sobre o RGPD: https://mailchimp.com/pt-br/gdpr/

Relatórios de transparência: https://mailchimp.com/transparency-report/

Por quanto tempo guardamos a informação?

A subscrição da newsletter é efetuada por si e pode removê-la a qualquer altura através do link que disponibilizamos no rodapé de todas as newsletters que enviamos. Se precisar, também pode enviar um email cliente@hocuspocus.pt

A partir do momento que cancelar a sua subscrição da Newsletter não voltará a receber os nossos emails. E caso pretenda voltar a recebê-los terá de se registar novamente nos canais disponíveis para o efeito.

Os seus direitos como titular de dados

Em conformidade com o RGPD, a loja www.hocuspocus.pt.  garante-lhe o direito de acesso, retificação, atualização, eliminação, limitação do tratamento das suas informações e dados pessoais.

Depois de já estar registado tem sempre acesso a instruções claras e acesso direto ao seu perfil de subscrição, para poder exercer os seus direitos de atualizar os seus dados ou cancelar a sua subscrição. Encontra esses links no rodapé de todas as newsletters que enviamos.